CAN Beach Soccer - Rendez-vous à Sharm El Sheikh

CAN Beach Soccer - Rendez-vous à Sharm El Sheikh
05 décembre 2018 04:58

Sharm El Sheikh, la station balnéaire située à la pointe Sud du Sinaï sur les bords de la Mer Rouge, s'apprête à recevoir la 9e édition le la Coupe d'Afrique des Nations de Beach Soccer. Les grands pays de la spécialité sont présents, à commencer par le Sénégal, détenteur du trophée, qui tentera de conquérir sa cinquième couronne continentale. A suivre également le Nigeria, finaliste de la dernière édition, et déjà deux fois vainqueur de la CAN. Troisième ancien vainqueur, Madagascar, qui avait crée la surprise en s'imposant en 2015 aux Seychelles.


Sur les huit équipes présentes sur la ligne de départ, une seule effectue ses premiers pas dans le sable; il s'agit de la Tanzanie qui a bénéficié du forfait, lors des éliminatoires, de l'Afrique du Sud.


Si l'enjeu premier est le titre continental au moins aussi important est de jouer la finale. Vainqueur et vaincu seront, en effet, qualifiés pour représenter le Beach Soccer africain à la Coupe du monde.


Groupe A

Egypte:
pays organisateur
3e en 2006 et 2016, 4e en 2008 et 2009, 5e en 2007 et 2013, 6e en 2015

Côte d'Ivoire: bat l'Ouganda (3-1, 4-4)
Passé dans la compétition:
2e en 2009 et 2013, 3e en 2007 et 2008, 4e en 2006 et 2015, 6e en 2016

Madagascar
: bat le Mozambique (5-4, 5-5)
Passé dans la compétition: vainqueur en 2015, 4e en 2011, 5e en 2016, 6e en 2013

Maroc:
qualifié après le forfait du Soudan
Passé dans la compétition:
3e en 2013, 4e en 2016, 5e en 2009, 2011 et 2015, 6e en 2006  


Groupe B

Sénégal:
en qualité de finaliste de la dernière édition
Passé dans la compétition:
vainqueur en 2008, 2011 et 2013, 2e en 2007, 2015 et 2016, 3e en 2009

Libye: qualifiée après le forfait du Kenya
Passé dans la compétition:
7e en 2011 et 2013, 8e en 2009

Nigeria: tenant du titre
Passé dans la compétition:
vainqueur en 2007, 2009 et 2016, 2e en 2006 et 2011, 3e en 2015, 4e en 2013, 5e en 2008

Tanzanie: qualifiée après le forfait d l'Afrique du Sud
Passé dans la compétition:
inédite

Le programme

Groupe A
08/12/2018  Egypte - Maroc
09/12/2018  Côte d'Ivoire - Madagascar
10/12/2018  Côte d'Ivoire - Maroc
10/12/2018  Egypte - Madagascar
11/12/2018  Madagascar - Maroc
11/12/2018  Egypte - Côte d'Ivoire 

Groupe B
08/12/2018  Sénégal - Nigeria
08/12/2018  Libye - Tanzanie
09/12/2018  Nigeria - Libye
09/12/2018  Sénégal - Tanzanie
10/12/2018  Nigeria - Tanzanie
11/12/2018  Sénégal - Libye


 

 

Palmarès
2006  Cameroun
2007  Nigeria
2008  Sénégal
2009  Nigeria
2011  Sénégal
2013  Sénégal
2015  Madagascar
2016  Sénégal

Finales

2006  Cameroun    -  Nigeria        5-3
2007  Nigeria     -  Sénégal        6-5
2008  Sénégal     -  Cameroun      12-6
2009  Nigeria     –  Côte d’Ivoire  7-4
2011  Sénégal     –  Nigeria        7-4
2013  Sénégal     –  Côte d’Ivoire  4-1
2015  Madagascar  -  Sénégal        1-1 (2-1p)
2016  Nigeria     -  Sénégal        4-8

Le classement général de toutes les éditions

Année

1

2

3

4

5

6

7

8

9

2006

Cameroun

Nigeria

Egypte

CIV

RSA

MAR

 

2007

Nigeria

Sénégal

C.Ivoire

RSA

EGY

CPV

CMR

MOZ

 

2008

Sénégal

Cameroun

C.Ivoire

EGY

NGR

CPV

RSA

MOZ

 

2009

Nigeria

C.Ivoire

Sénégal

EGY

MAR

MOZ

RSA

LBY

MRI

2011

Sénégal

Nigeria

Egypte

MAD

MAR

ALG

LBY

CIV

RSA

2013

Sénégal

C.Ivoire

Maroc

NGA

EGY

MAD

LBY

GHA

 

2015

Madagascar

Sénégal

Nigeria

CIV

MAR

EGY

GHA

SEY

 

2016

Sénégal

Nigeria

EGYPTE

MAR

MAD

CIV

GHA

LBY

 


Abv. ALG, Algérie; CMR, Cameroun; CIV, Côte d'Ivoire; CPV, Cap Vert;  EGY, Egypte; GHA, Ghana;
LBY, Libye; MAD, Madagascar; MAR, Maroc; MRI, Maurice; MOZ, Mozambique; NGA, Nigeria; SEY, Seychelles


La première édition en 2006 ne réunissait que 6 équipes. A l'inverse, les éditions 2009 et 2011 avaient regroupé 9 équipes.


 

Matchs et Résultats

ven. 14 déc. 2018

3eme a 8eme Matches
13:15

Medias

President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Egypt 2018 Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire Morocco vs Cote d'Ivoire

President Ahmad Ahmad attending Beach Soccer Africa Cup of Nations, Eg

Parcourir tous les albums
Aucune Donnée Disponible