Faits du match - Groupe «B» Match Day 3

Publié:

Congo – Libye

·       Ce sera la 3e rencontre entre le Congo et la Libye dans le Championnat d’Afrique des Nations. Les 2 précédentes se sont soldées par un nul (2-2 en phase de groupes en janvier 2014 et 1-1 en quarts de finale en janvier 2018 – la Libye qualifiée 5-3 aux tirs aux buts).

·       Le Congo n’a remporté aucun de ses 4 derniers matches de Championnat d’Afrique des Nations (3 nuls, 1 défaite), après avoir remporté 3 de ses 4 précédents (1 nul).

·       La Libye pourrait se qualifier pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des Nations pour la 3e fois de suite, bien qu’elle ait concédé le nul lors de ses 2 premiers matches de groupes lors de cette édition, ne marquant qu’un but contre la RD Congo lors de la dernière journée.

Niger – RD Congo

·       Ce sera la première rencontre entre le Niger et la RD Congo en Championnat d’Afrique des Nations.

·       Le Niger n’a remporté aucun de ses 6 derniers matches de Championnat d’Afrique des Nations (4 nuls, 2 défaites), après avoir remporté 2 de ses 3 premiers (1 défaite). Il pourrait se qualifier pour les quarts de finale pour la 2nde fois après l’édition 2011 (éliminé par le Soudan après les tirs aux buts).

·       La RD Congo n’a perdu qu’un de ses 6 derniers matches de phase de groupes de Championnat d’Afrique des Nations (4 victoires, 1 nul), et pourrait se qualifier pour la phase à élimination directe pour la 5e fois en 5 participations.