Infos clés avant le match Gabon - Ghana

Le Gabon et le Ghana s'affrontent dans le cadre de la deuxième journée du groupe C de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies en cours, Cameroun 2021.

Voici ce qu'il savoir avant la rencontre :

●      Il s'agit de la 1re rencontre entre le Gabon et le Ghana en Coupe d'Afrique des Nations.

●      Le Gabon peut remporter 2 matches consécutifs en Coupe d'Afrique des Nations pour la 1re fois depuis une série de 3 en janvier 2012.

●      Le Ghana n'a remporté qu'un seul de ses 5 derniers matches de phase de groupe en Coupe d'Afrique des Nations (2 nuls, 2 défaites), perdant davantage lors de cette série (2) que lors de ses 12 précédents matches de ce type réunis (9 victoires, 2 nuls, 1 défaite).

●      Après sa victoire 1-0 contre les Comores, le Gabon a l’occasion de garder une clean sheet lors de ses 2 premiers matches d'une même édition de la Coupe d'Afrique des Nations pour la 1re fois depuis 2010 (1 victoire, 1 nul).

●      Après avoir inscrit un but à la 16e minute lors de son tout premier match de Coupe d'Afrique des Nations contre les Comores, Aaron Boupendza cherche à devenir le 3e joueur gabonais à marquer plus d'une fois lors d'une même édition de la compétition, après Brice Mackaya en 1996 (2) et Pierre-Emerick Aubameyang (3 en 2012 et 2 en 2017).