Infos clés avant Maroc - Comores

Le Maroc et les Comores ont connu des sorts différents lors de leur premier match avec une victoire des Lions de l'Atlas et une défaite des Coelancantes.

C'est dans ces circonstances que les deux équipes s'affrontent dans leur deuxième journée du groupe C de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies, Cameroun 2021.

Voici ce qu'il faut savoir avant la rencontre :

●      Il s'agira de la 1re rencontre entre le Maroc et les Comores en Coupe d'Afrique des Nations.

●      Après sa victoire 1-0 contre le Ghana, le Maroc peut remporter ses 2 premiers matches dans une Coupe d'Afrique des Nations pour la 2e fois consécutive (également lors de l’édition 2019), après n'avoir débuté par 2 victoires qu'à une seule reprise lors de ses 16 précédentes participations à la compétition (lors de l’édition 2004).

●      Le Maroc a remporté ses 6 derniers matches de phase de groupe en Coupe d'Afrique des Nations, gagnant chacun des 5 derniers par un score de 1-0.

●      Les Comores pourraient devenir le 6e débutant de ce siècle à perdre ses 2 premiers matches en Coupe d'Afrique des Nations, après le Bénin (2004), le Botswana (2012), le Burundi (2019), le Niger (2012) et le Zimbabwe (2004).

●      Après son but à la 83e minute contre le Ghana, Soufiane Boufal pourrait devenir le 1er joueur marocain à marquer dans des matchs consécutifs de Coupe d'Afrique des Nations depuis Houssine Kharja en 2012 (3 buts au total).