Infos clés avant Sénégal - Guinée

Publié:

Les Lions de la Teranga du Sénégal et le Syli National de la Guinée s'affrontent pour la deuxième journée dans le groupe B de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies, Cameroun 2021.

Voici ce qu'il faut savoir avant le match

●      Le Sénégal et la Guinée se rencontrent pour la 3e fois à la Coupe d'Afrique des Nations, le Sénégal ayant remporté les 2 premières confrontations : 2-1 lors des phases de groupe de 1994 et 3-2 en quart de finale de l’édition 2006. Lors de ces 2 rencontres, la Guinée avait ouvert le score avant de finir par s'incliner.

●      Le Sénégal a remporté 5 de ses 7 derniers matches de phase de groupe en Coupe d'Afrique des Nations (1 nul, 1 défaite), gardant sa cage inviolée lors de ces 5 victoires.

●      La Guinée cherchera à remporter ses 2 premiers matches d'une même édition de la Coupe d'Afrique des Nations pour la 2e fois seulement, après 2006.

●      Sadio Mané a été directement impliqué dans 5 des 6 derniers buts du Sénégal en Coupe d'Afrique des Nations (4 buts, 1 assist). Depuis ses débuts dans la compétition en janvier 2015, Mané a été directement impliqué dans plus de buts en Coupe d'Afrique des Nations que tout autre joueur sénégalais (6 buts, 1 assist).

●      L'entraîneur de la Guinée, Kaba Diawara, a marqué 2 buts en Coupe d'Afrique des Nations en tant que joueur - l'un d'eux a été inscrit lors de la dernière rencontre entre la Guinée et le Sénégal dans le tournoi, en quart de finale de l'édition 2006.