Infos clés : Burkina Faso - Sénégal

Publié:

Place à la première demi-finale de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies, Cameroun 2021 avec le match Burkina Faso - Sénégal prévu le mercredi 2 février 2022 à Yaoundé.

Voici ce qu'il faut savoir avant le match :

●      Ce sera la 3e rencontre de Coupe d'Afrique des Nations entre le Burkina Faso et le Sénégal et le 1re match à élimination directe, le Sénégal étant invaincu lors des 2 précédentes (1 victoire, 1 nul).

●      Le Burkina Faso va disputer sa 4e demi-finale en Coupe d'Afrique des Nations, après avoir été éliminé lors de 2 de ses 3 précédentes – pour une qualification en 2013 (3-2 aux tirs au but contre le Ghana).

●      Le Sénégal a remporté 5 de ses 6 derniers matches à élimination directe en Coupe d'Afrique des Nations, conservant 4 clean sheets et ne concédant que 2 buts. Sa seule défaite remonte à la finale de 2019, contre l'Algérie (0-1).

●      Le Sénégal pourrait atteindre la finale de la Coupe d'Afrique des Nations pour la 3e fois – aucune équipe n'a disputé plus de finales (2) sans jamais s'imposer, tandis que les Lions de la Teranga pourraient devenir la 1re équipe à disputer plusieurs finales consécutives depuis l'Égypte en 2010.

●      Le joueur du Sénégal Sadio Mané a inscrit 7 buts sur 27 tirs en Coupe d'Afrique des Nations depuis le début de l'année 2017, affichant un taux de conversion des tirs de 26 % - seul le Nigérian Odian Ighalo (5/12 - 42 %) possède un meilleur ratio parmi les joueurs ayant inscrit 4+ buts sur cette période.