Le Malawi et le Sénégal gardent espoir alors qu'ils abordent la dernière journée du Groupe B à Bafoussam.

Heure : 17h00 heure locale (16h00 GMT)

Lieu : Stade de Kouekong, Bafoussam

Groupe : B

Match: Malawi - Sénégal

●      Il s'agira de la 1ère rencontre entre le Malawi et le Sénégal en Coupe d'Afrique des Nations.

●      Le Malawi a perdu son 3e match de phase de groupes lors de chacune de ses 2 précédentes participations à la Coupe d'Afrique des Nations, s'inclinant face au Ghana en 1984 (0-1) et au Mali en 2010 (1-3).

●      Le Sénégal n'a perdu qu'un seul de ses 8 derniers matches de phase de groupes de la Coupe d'Afrique des Nations depuis le début de l'édition 2017 (5 victoires, 2 nuls), conservant 6 clean sheets et ne concédant que 3 buts sur la période.

●      Chacune des 3 dernières équipes qui ont affronté le Sénégal pour la 1ère fois en Coupe d'Afrique des Nations a perdu : la Tanzanie, l'Ouganda et le Bénin en 2019.

●      Après être devenu le tout 1er joueur du Malawi à inscrire un doublé en Coupe d'Afrique des Nations, Gabadinho Mhango pourrait être le 1er Malawite à marquer lors de 2 participations consécutives à la CAN depuis Russell Mwafulirwa en janvier 2010, tandis qu'un but supplémentaire ferait de lui le meilleur buteur de l'histoire du Malawi dans la compétition.