Le Mozambique contraint au nul par le Rwanda

Publié:

L’équipe du Mozambique, absente de la CAN TotalEnergies 2021 jouée au Cameroun, a entamé les qualifications à la prochaine édition prévue en 2023 par un match nul (1-1) obtenu ce jeudi contre le Rwanda au FNB stadium de Johannesburg (Afrique du Sud).

Malgré leur domination écrasante notamment après l’égalisation, les Mozambicains qui jouent sous les ordres de Chiquiho Conde, n'ont pu que partager les points lors de leur premier match vers Côte d’Ivoire 2023.

Le technicien espagnol du Rwanda, Carlos Alos Ferrer est quant à lui, ravi du point pris lors de son premier match de compétition en tant que sélectionneur des Amavubi.

Et pourtant, les Mozambicains ont fait appel à tous leurs cadres, le défenseur de l'Atletico Madrid Reinildo Mandava, Manuel Kambala et Mexer (Bordeaux, France) pour réussir leur entrée dans les qualifications au niveau du Groupe L.

S’ils ont réussi à imposer leur rythme et beaucoup de pression sur les Amavubi, ils n'ont pas su trouver le fond du filet durant les 45 premières minutes de la partie.

Les gardiens de but des deux équipes, Ernan Alberto Siluane et Olivier, ont tous deux réalisé d'importants arrêts pour préserver leurs camps.

Les Mambas ont poursuivi leur domination au début de la seconde mi-temps mais c'est le Rwandais qui ont obtenu l’ouverture du score à la 65e minute grâce à un lob astucieux de Blaise Nishimwe.

Le Mozambique a répondu rapidement deux minutes plus tard grâce à son attaquant Stanley Ratifo à la réception d’un centre de Gildo Lourenco Vilanculos.

Les Mambas ont continué à pousser pour gagner la rencontre mais en vain jusqu’au coup de sifflet final.

Dans l’autre match du groupe, le Sénégal affrontera le Bénin au nouveau Stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, samedi.