Le Nigeria se relance après sa victoire sur la Côte d'Ivoire

Publié:
Dans un stade Alassane Ouattara à guichets fermés, la Côte d'Ivoire et le Nigeria ont offert un spectacle de haut niveau au public. A la fin des 90 minutes, victoire 1-0 des Super Eagles.
A la 9è minute, Osimhen part seul dans le dos de la défense mais sa frappe s'élève. Juste derrière, Christian Kouame bute à son tour sur le gardien nigérian Nwabali.
Les deux équipes se rendent coup sur coup. La bataille pour la suprématie du milieu de terrain se fait à coup de courses et de tacles rageurs. A la mi-temps, Éléphants et Super Eagles ne se départagent pas (0-0).
Au retour des vestiaires, les duels sont tout autant rudes. C'est d'ailleurs sur l'un d'entre eux que Ousmane Diomande fauche Osimhen dans la surface de réparation.
William Troost-Ekong ne tremble pas et transforme le penalty (54è). La Côte d'Ivoire est sonnée et doit réagir. Malgré le soutien de son public, les Éléphants souffrent mais n'abdiquent pas. A la 72è, la frappe enroulée de Seko Fofana fait soulever le public. En vain.
Le coach Jean-Louis Gasset effectue des changements. Mais la Côte d'Ivoire ne trouve toujours pas la solution. Le Nigeria gère bien la fin de match et l'emporte 1-0.
Avec ce résultat, le Nigeria se refait une santé après son match nul en ouverture face à la Guinée équatoriale (1-1). Avec 4 points, les hommes de José Peseiro rejoignent le Nzalang en tête du groupe A. La Côte d'Ivoire compte 3 points et devra l'emporter pour sa dernière sortie pour espérer voir les huitièmes de finale.