Sadio Mané libère le Sénégal sur penalty dans les derniers instants

Alors qu’on pensait que le Rwanda avait réussi à dompter les Lions à domicile, il a suffi du réalisme de la star du Sénégal, Sadio Mané, pour anéantir les espoirs rwandais à la toute dernière du temps additionnel.

Sur une dernière offensive, Saliou Ciss lancé par Sadio Mané se fait descendre dans la surface de réparation. Penalty sifflé par l’arbitre.

Et comme d’habitude, c’est Sadio Mané qui exécute la sentence et c’est au fond.

A l’exception de cet errement du dernier instant, le Rwanda semblait avoir réussi son coup.

Les Rwandais avaient réussi à faire déjouer les Lions qui n’ont pas eu beaucoup d’occasions à se mettre sous la dent.

En première période, le Sénégal a beaucoup peiné à trouver la faille contre une équipe du Rwanda bien regroupée.

A deux reprises Pape Matar Sarr s’est essayé sur des tirs lointains, mais n’a jamais réussi à cadrer.

A la 51e sur un rapide contre, le Rwandais Rafael York place un tir tendu au-dessus de la transversale du gardien des Lions, Edouard Mendy qui n’a pas quasiment de travail à faire.

A la 56e centre fort de Ballo-Touré, un défenseur rwandais passe en corner sous la menace de Sadio Mané.

Et on allait tout droit au partage des points quand Saliou Ciss, sur une montée, a été descendu dans la surface de réparation.

Le penalty a été transformé par Mané 1-0 et qui donne six points sur six aux champions d’Afrique en titre et les place en tête de leur groupe de qualification.