CAN de futsal : Impitoyable contre la Namibie, l’Égypte reprend la tête du Groupe B

Publié:

Vice-championne d’Afrique en titre, L'Égypte,  a réalisé une solide performance en seconde période pour battre la Namibie 10-3 lors de la quatrième journée de la Coupe d’Afrique des Nations de Futsal CAF TotalEnergies Maroc 2024.

Les hommes de Gehad Arafa ont montré leur expérience face aux nouveaux venus du tournoi, dimanche, à la salle Prince Moulay Abdellah.

Les Pharaons ont démarré en trombe avec cette frappe d’Abdelrahman Moawad heurtant le poteau namibien. Puis c’est au tour de Mohamed Farag a forcé Cee-Jay Van Wyk à s'interposer dans le but de Brave 5 avant qu'un échange de passes égyptiennes ne libère Khaled Abdelhalim au second poteau, mais la star du championnat saoudien tire sur le poteau.

Les Égyptiens ont ouvert le score après 5 minutes de jeu grâce à une frappe d'Alaa Eissa. Mohamed Abdelrazak Koki a manqué une belle occasion de creuser l'écart, tandis que Nanguel Kamatuka a vu son tir repoussé sur la ligne par un défenseur égyptien.

À force de détermination, les débutants égalisent huit minutes avant la mi-temps grâce à une superbe finition de Reginald Clive Willemse. Willemse s'empare d'un ballon perdu à l'extérieur de la surface et envoie son tir au fond des filets des Pharaons.

L'Égypte reprend l'avantage une minute plus tard grâce à Khaled Abdelhalim qui trompe Van Wyk d'une belle frappe enroulée, mais les célébrations sont de courte durée puisque Rowen Jager égalise pour les Namibiens, totalement décomplexés.

Quelques instants plus tard, le capitaine Ken Salote manque la cible pour donner l'avantage aux hommes de Ryan Jago. La Namibie est punie à la mi-temps après avoir gâché tant d’ occasions. Mohamed Abdelrazek Koki inscrit le troisième but des siens, qui prennent la pause avec un avantage de 3-2.

Au retour des vestiaires, les Égyptiens ne perdent pas de temps, Essam Ramadan trompe Van Wyk d'une frappe à ras de terre pour porter le score à 4-2.

Mohamed Abdelrazek Koki marque son deuxième but du match pour donner aux Égyptiens un avantage considérable de 5-2 avant qu'Abdelrahman Moawad ne porte le score à 6-2 en battant Cee-Jay d'une frappe du bout du pied.

Le gardien namibien Ryiena Riya réduit le score après le doublé d'Ahmed Mohamed. Khaled Abdelhalim inscrit un deuxième but pour permettre à l'Egypte de mener 9-3 avant qu'Ahmed Mohamed ne complète son triplé pour porter le score à 10-3, score final.

L'Egypte est en tête du Groupe B avec 6 points devant la Mauritanie deuxième avec 3 points avant son match contre la Libye. La Namibie est la lanterne rouge de ce groupe avec zéro point.