CAN de Futsal : Le Maroc sur le toit de l’Afrique

Publié:

Pour la troisième fois consécutive, le Maroc est sacré champion d’Afrique de Futsal. À domicile, les Lions de l’Atlas ont disposé de l’Angola 5-1 en finale de la Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies 2024, dimanche.

Dès le coup d’envoi du tournoi, les Marocains avaient exposé leurs intentions : une troisième couronne continentale. C’est désormais chose faite, grâce aux réalisations de Soufiane Borite, Bilal Bakkali, Anas El Ayyane, Idriss Raiss El Fenni et du capitaine Soufiane El Mesrar.

Les hôtes ont commencé leur match contre les Antilopes de Rabat avec brio, Soufiane El Mesrar et Soufian Charraoui sont à deux doigts d'ouvrir le score pour le Maroc.

Soutenus par leurs supporters, les Marocains ont ouvert le score dès la 6e minute grâce à Soufiane Borite. L'attaquant du FC Kemi a repris un centre chirurgicalement distillé par Raiss El Fenni.

Quelques minutes plus tard, les Antilopes réagissent par l’intermédiaire d’Aderito Santo, d'une belle frappe au second poteau.

À l'expérience, Les Lions de l'Atlas imposent leur jeu et inscrivent quatre buts d'affilée. Les hommes de Hicham Dguig creusent l’écart et ne seront plus rejoints par leur adversaire.

Le Maroc, l'Angola et la Libye représenteront le continent à la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA en Ouzbékistan plus tard cette année.