CAN de Futsal : Le Maroc surclasse l’Angola

Les Lions de l'Atlas du Maroc ont entamé leur campagne en Coupe d’Afrique des Nations de Futsal CAF par une large victoire 5-2 sur l'Angola, jeudi soir à la salle Prince Moulay Abdellah.

Les doubles champions d’Afrique ont fait preuve de détermination devant un public enthousiaste pour battre des Angolais pleins d'entrain.

Soufian Charraoui a été élu Joueur du match en inscrivant un triplé pour propulser les champions en titre vers la victoire.

Pourtant ce sont les Angolais qui sont les premiers à s’illustrer après sept minutes. Helber ouvre la marque en toute malice. Les Marocains répondent quasiment instantanément grâce à une frappe à ras de terre d’Idriss Raiss El Fenni.

Quelques minutes plus tard, les Lions de l’Atlas obtiennent un coup franc, juste à l’extérieur de la surface. Ismail Amazal sert Raiss  et les Nord-Africains prennent l’avantage.

Les Angolais, qui n'ont pas froid aux yeux, continuent de se battre et se rapprochent à deux reprises avant la mi-temps.

Helber Garcia et Joâo Cambangula voient leurs tentatives de but repoussées par l'impressionnant Abdelkrim Anbia.

Anas El Ayyane marque le troisième but pour le Maroc d'une élégante frappepour porter le score à 3-1 deux minutes après le début de la seconde période.

Puis c’est au tour de Soufian Charraoui de s’illustrer. Le natif des Pays-Bas s’offre un triplé à trois minutes de la fin pour achever le parcours des favoris du tournoi.

L'Angola a réduit le score en fin de match, mais cela n'a été qu'une consolation.

Les Lions de l'Atlas affronteront la Zambie le samedi 13 avril à la Salle Prince Moulay Abdellah à 20h00 GMT après le match crucial de l'Angola contre le Ghana à 17h00 GMT.