La Gambie accable la Zambie et rejoint les quarts !

Publié:

**Les deux réalisations de Kajally Drammeh (63e) et d’Alagie Saine sur penalty (82e) ont permis à la Gambie de battre la Zambie sur le score de 2 buts à 0. Ce résultat envoie automatiquement la Gambie en quarts de finale. **

Les Scorpions Juniors de la Gambie ont enchaîné ce vendredi leur deuxième succès à la CAN U20 Total Energies face à la Zambie. Cette victoire propulse les Gambiens en quarts de finale de la compétition.

Au cours de la première période, les Zambiens ont multiplié les bévues défensives mais les Gambiens, très maladroits devant le but adverse, n'ont pas su tirer profit de ces erreurs. Les tentatives d’Ebrima Singhateh, Adama Bojang et Kajally Drammeh fuient successivement le cadre.

A la reprise, les Zambiens sont les premiers à se montrer dangereux. Derrick Bulaya s’échappe du marquage des défenseurs gambiens avant d’envoyer un missile depuis l'extérieur de la surface. Sa tentative lointaine est captée de temps en temps par Pa Ebou Dampha (48e).

Les efforts gambiens seront finalement récompensés juste après l’heure de jeu. Au centre d’une action collective, Adama Bojang évite de justesse la sortie hasardeuse du portier zambien avant de servir son compère d’attaque Kajally Drammeh. Ce dernier, qui a fait preuve d’un sang-froid, propulse le ballon dans le but vide (0-1, 63e).

A dix minutes de la fin,la Gambie obtient un penalty à la suite d’un accrochage entre le portier zambien et l’attaquant Adama Bojang.

L’arbitre égyptien Mahmoud Ahmed Nagy Mosa siffle et indique le point de penalty.

Le capitaine Alagie Saine exécute parfaitement la sentence permettant à la Gambie de faire le break (0-2, 82e).

Les champions d’Afrique 2017 poussent mais n’y arrivent pas et s’inclinent logiquement sur le score de 2 buts à 0 face à la Gambie.