Le Maroc triomphe contre le Mali et décroche sa place aux Jeux Olympiques

L'équipe des moins de 23 ans du Maroc est devenue la deuxième nation africaine à se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris 2024 après une rencontre palpitante contre le Mali lors de la Coupe d'Afrique des Nations U23 CAF TotalEnergies 2023.

Quel match ! Le Maroc est sorti vainqueur lors d'une séance de tirs au but, l'emportant 4-3 après que les équipes se soient neutralisées 2-2 dans le temps réglementaire.

Zakaria El Quahdi a enflammé les supporters marocains en marquant le premier but après seulement 14 minutes. Malgré la domination initiale des hôtes, le Mali, emmené par le inspirant Mamady Diambou, a fait preuve de résilience et a gagné en confiance tout au long du match.

Le Mali a intensifié ses attaques en seconde mi-temps et a finalement égalisé grâce à Diambou à la 66e minute. Sans résolution à la fin du temps réglementaire, l'arbitre a prolongé le match de 30 minutes supplémentaires. À la 108e minute, le Maroc a repris l'avantage grâce à un tir d'Amine El Quazzani. Cependant, le Mali a refusé de concéder la défaite et a égalisé à nouveau à la 116e minute lorsque Issoufi Maiga a marqué de près, ramenant le score à 2-2.

Le sort du match a finalement été décidé lors d'une séance de tirs au but. Le Maroc est resté calme et a réussi à convertir ses quatre tirs, tandis que le Mali a flanché avec les échecs du capitaine Boubacar Traore et d'Ahmed Diomande.

Cette victoire a déclenché des célébrations jubilatoires parmi l'équipe marocaine et ses fervents supporters, marquant une étape importante dans leur parcours olympique.

En finale, qui aura lieu samedi à Rabat, le Maroc affrontera les champions en titre, l'Égypte, tandis que la Guinée et le Mali se disputeront la troisième place qualificative pour les Jeux olympiques de Paris lors des éliminatoires vendredi à Tanger.

La qualification du Maroc pour les Jeux olympiques de Paris est le témoignage de leur ténacité et de leur détermination, et ils visent désormais à saisir l'opportunité de briller sur la scène mondiale de la compétition olympique.