Coupe de la Confédération : Rivers United bat les tenants du titre

Publié:

Rivers United a remporté une victoire cruciale (1-0) sur l'USM Alger (Algérie) lors du match aller des quarts de finale de la Coupe de la Confédération CAF TotalEnergies, dimanche.

Dix minutes c’est ce qui aura fallu à Augustine Okejepha pour ouvrir le score et donner ainsi la victoire aux Rivers United.

Sur un corner magistralement tiré Abubakar Adamu sert, Okejepha,  laissé libre par la défense algéroise, qui trouve l’embut.

L’USM Alger tente de se relancer à plusieurs reprises mais se heurte à l'apport physique des Nigérians. L’intensité mise en place par les Nigérians s’est réduite à la 70e minute avec l’arrivée de la pluie.

En attendant le match retour à Alger, le 7 avril, l'USM Alger aura fort à faire pour renverser la vapeur et se qualifier pour les demi-finales.

L'enjeu est de taille pour les Nord-Africains, car une qualification pour le prochain tour leur offrira l'opportunité de continuer à défendre son titre et de poursuivre leur quête de gloire continentale.