1re journée de l’UNAF U-20 Féminin : l'Égypte domine la Tunisie, Maroc et Algérie se neutralisent

Après la première journée, la sélection égyptienne U-20 féminine est seule en tête du classement du tournoi de l'UNAF - Association nord-africaine de football pour la tranche d'âge U-20, après avoir battu son homologue tunisienne 3-1.

Dans l’autre match de la journée, le Maroc a été tenu en échec par l’Algérie 1-1 ce mardi 14 mars au stade municipal du Kram dans la banlieue nord de Tunis.

Lors de la première rencontre, Nadia Ahmed Ramadan a ouvert le score pour l’Egypte à la 18e minute sur penalty, Hala Mustafa Moussa a doublé l’avance à la 45e minute, et Laila Saif Muhammad a inscrit le but du 3-0 à la 57e minute, avant que l'équipe tunisienne ne réduise l’écart par Anas Bousaïda à la 73e minute.

Le deuxième match s’est soldé sur un score nul le Maroc et l’Algérie avec une ouverture du score des Marocaines par Hajar Said à la 12e minute, avant que l'Algérie n'égalise par Lina Berkos à la 67e minute.

Avec ces résultats, l'équipe égyptienne est en tête du classement avec 3 points. Le Maroc et l’Algérie suivent avec un point chacun, tandis que la Tunisie ferme le classement sans point.

Pour la deuxième journée prévue jeudi prochain, le Maroc rencontrera la Tunisie (11h00 heure locale), tandis que l'Algérie sera face à l’Egypte (14h00 heure locale).

Le tournoi se déroule sous la forme d'un mini-championnat en trois journées, à l'issue duquel l’équipe classée première sera sacrée championne.