Costa Rica 2022: L'Ethiopie rebondit après sa défaite à l'extérieur pour atteindre le tour final

L'Éthiopie est qualifiée pour le cinquième tour des éliminatoires de l'Afrique pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, Costa Rica 2022 après une victoire 2-0 à domicile contre la Tanzanie à Addis-Abeba vendredi.

Les Éthiopiennes sont entrés dans la partie avec motivation après une défaite 1-0 au match aller à Zanzibar il y a deux semaines, mais ont renversé leur déficit pour atteindre le tour final sur une victoire cumulée 2-1.

Après une défaite au match aller grâce à l'effort de Christer Bahera, Rediet Assresahagn a remis l'Ethiopie à égalité après que sa frappe déviée dans la surface ait battu la gardienne Asha Mrisho à la 31e minute.

De retour du break, les Tanzaniennes ont poussé mais leurs espoirs ont été anéantis à la 76e minute quand Assresahagn a completé son doublé pour garantir le triomphe de son équipe à domicile.

Avec une victoire clinique au match retour, les championnes en titre du CECAFA ont scellé une place pour le tour final pour la première fois et affronteront désormais le vainqueur entre l'Ouganda et le Ghana en mars 2022.