Costa Rica 2022 : Le Ghana bien parti

Publié:

Le Ghana a conforté ses espoirs d'atteindre le tour final des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, Costa Rica 2022, avec une victoire 2-1 sur l'Ouganda à Kitende le samedi 22 janvier 2022.

Les deux équipes s'affrontaient à la suite d'impressionnantes performances au troisième tour en décembre 2021, les Africaines de l'Ouest devançant la Zambie 1-0 au total, tandis que les Africaines de l'Est ont maîtrisé l'Afrique du Sud par le même score pour avancer.

L'équipe visiteuse a pris un bon départ par Salamatu Abdulai en première mi-temps après seulement 20 minutes d'action au St Mary's Stadium.

Au retour du break, le Ghana a profité de son maigre avantage en première mi-temps, pour doubler son avance trois minutes après la reprise grâce à la frappe de Grace Anima.

Menées 2-0, les Ougandaises ont organisé une riposte mais n'ont pas pu trouver le filet jusqu'à ce que Najjemba réduise finalement le déficit avec une consolation tardive à quatre minutes du coup de sifflet final.

Malgré une défaite au match aller, l'Ouganda cherchera à maintenir en vie son premier rêve de qualification pour la Coupe du monde lorsqu'il se rendra à Cape Coast pour le match retour du quatrième tour dans quinze jours.

Ayub Khalifah (entraîneur de l'Ouganda) :

C'est vraiment dommage qu'on ait perdu à domicile. On ne s'attendait pas à ça en équipe. Les buts que nous avons encaissés étaient dus à des erreurs amusantes que je pense que nous pouvons corriger. Nous avons eu des occasions mais nous n'avons pas réussi à les utiliser. Si nous avions marqué ces buts, nous aurions été la meilleure équipe.

Ben Fokuo (entraîneur du Ghana) :

Nous avons corrigé les erreurs que nous avons constatées lors du match contre la Zambie et ils ont fait exactement ce que nous leur avions dit. Nous ne sommes pas encore qualifiés, nous devons revoir nos performances ici et nous assurer que nous faisons bien les choses lorsque nous rentrerons à la maison avant le match retour pour nous assurer de nous qualifier.