Costa Rica 2022™ : la Tanzanie s'impose à domicile dans le derby d'Afrique de l'Est

La Tanzanie a fait un pas de géant vers sa quête d'une place pour le tour final des éliminatoires africaines pour la Coupe du Monde Féminine U20 de la FIFA, Costa Rica 2022™, remportant une victoire 1-0 contre l'Éthiopie à Zanzibar dimanche.

Le match du quatrième tour avait ravivé la rivalité est-africaine entre la Tanzanie et l'Éthiopie, après que les deux équipes avaient remporté respectivement des victoires au troisième tour contre le Burundi et l'Érythrée.

L'équipe locale et vainqueur en titre du championnat COSAFA U20 a pris le départ le plus brillant avec plusieurs occasions mais n'a pas pu les convertir contre les Éthiopiennes et c'est sur un score vierge que la première mi-temps va s'achever au stade Amaan.

Après la pause, les Ethiopiennes, championnes de la Coupe CECAFA U20, sont également revenues sur le terrain avec l'intention d'arracher un but à l'extérieur, mais c'est la Tanzanite qui a trouvé une percée à la 64e minute grâce à l'effort de Christer Bahera.

Avec un but de retard, les visiteuses désespérées ont mis en scène des tentatives tardives en fin de match pour égaliser, mais les hôtes ont solidement résisté pour sceller une victoire étriquée.

Cette mince victoire a donné à la Tanzanie une avance avant le match retour au stade Abebe Bikila d'Addis-Abeba.

Le vainqueur sur les deux manches rejoindra la phase finale à quatre équipes, où il devra affronter le Ghana ou l'Ouganda en mars prochain.