Eliminatoires TotalEnergies WCL : Un nouveau nul pour l'AS Mande

Publié:

A la quête d’une victoire pour avoir son destin en mains, l’AS Mandé, championne de la zone A de l’Union des fédérations ouest-africaines s’est encore contentée d’un partage des points contre l’US Parcelles Assainies (USPA) du Sénégal.

A l’image du dernier tir du match d’Aminata Dia qui s’est écrasé sur la barre de la gardienne de l’USPA, Adji Ndiaye qui était battue sur ce coup-ci, l’AS Mandé a manqué de réussite lors sa deuxième sortie où elle a campé le jeu dans le camp de son adversaire.

Et au finish, la gardienne de l’US Parcelles aurait pu être la femme du match tellement, elle a notamment en première période, maintenu son équipe dans le jeu en devenant une véritable barrière contre l’AS Mandé.

Comme l’avait prévu le coach Moustapha Laico Traoré, l’équipe championne a tout donné pour sa deuxième sortie, jouant dans le camp de l’équipe championne du Sénégal en se procurant deux grosses occasions.

Il a fallu une grande gardienne côté sénégalaise pour garder les cages inviolées.

A la 62e minute, l’attaquante Nana Diarra a aussi eu son occasion de but et les Sénégalaises n’ont réussi à se procurer leur véritable occasion qu’à la 70e minute sur une offensive à l’origine d’un véritable cafouillage dans le camp malien.

Avec ce nul (0-0), les trois équipes restent encore en lice pour la qualification.

Après deux matchs, l’AS Mandé est leader avec deux points et devance les Determine Gils du Liberia un point et ensuite c’est l’US Parcelles Assainies qui ferme la marche aussi avec un seul point au compteur.

Dimanche, il y aura la dernière journée avec le match Determine Girls-USPA.

Lors du premier match de la compétition, mercredi dernier, l’AS Mandé a fait match nul 1-1 contre les Determine Girls.

Réactions :

Fatoumata Diarra de l’AS Mandé, Femme du match : ‘’Ce soir, il nous manquait la réussite, nous avons eu les meilleures occasions de la partie mais nous n’avons pas réussi à les mettre au fond. C’est aussi ça le football, nous avons dominé mais nous n’avons pas su marquer. Nous avons eu deux matchs nuls, il faut aller encore travailler et revenir plus forts la prochaine fois."

Séréna Léna Gomis, coach de l’US Parcelles Assainies : ‘’Ce fut un match difficile pour les deux équipes sur un terrain à la limite du praticable. Les filles se sont bien donné notamment la gardienne de but qui aurait pu être désignée Femme du match. Nous avons marqué notre premier point de la compétition et il va falloir réussir la rencontre parfaite contre les Determine Girls qui joueront devant leur public. Ce sera difficile mais les filles ont l’habitude de jouer avec la pression. Si elles jouent à leur niveau, elles peuvent atteindre leur objectif’’.

Moustapha Laico Traoré, coach de l’AS Mandé : ‘’Nous avons fait un bon match, il nous a manqué les buts, nous devons aussi reconnaître que les équipes prenant part à la compétition ont haussé leur niveau, sur nos deux matchs, nous avons fait deux nuls, ce n’est pas le résultat escompté mais c’est aussi ça le football, parfois, ça va dans le bon sens et parfois non’’.