Inde 2022™: le Cameroun s'impose en Zambie, l'Afrique du Sud s'effondre à domicile face à l'Éthiopie

Le Cameroun et l'Éthiopie ont fait un grand pas dans leur quête d'une place qualificative au quatrième tour des éliminatoires, zone Afrique à la Coupe du Monde Féminine U17 de la FIFA™, avec leurs victoires à l'extérieur à Lusaka et Johannesburg, ce vendredi.

Le Cameroun a battu la Zambie 2-0 au Nkoloma Stadium, tandis que l'Éthiopie est allée s’imposer contre l'Afrique du Sud 3-0 au Bidvest Stadium.

Ces matchs comptaient pour la manche aller du troisième tour qualificatif à la Coupe du monde féminine de la catégorie pour la zone Afrique.

A Johannesburg, les Bantwana ont fait un bon début de match mais n'ont pas réussi à transformer leurs occasions de but. Et c’est l’Ethiopienne Eyerus Tulu qui ouvre le score à la 15e minute après avoir profité de la bévue du gardien sud-africain Kgomotso Musimango.

Après la pause, les Éthiopiennes ont poussé et ont été récompensées par un deuxième but marqué par Emush Dandamo à la 58-ème minute de jeu.

Après avoir échoué dans une première tentative, Kumneger Kebede marque le 3e but pour l’équipe visiteuse qui prend une option sérieuse pour la qualification avant la manche retour prévue le 1er mai.

A Lusaka, la Zambie et le Cameroun se sont affrontés pour toujours la manche aller de la même compétition.

La première période s’est soldée par un nul blanc et il a fallu trois minutes après le début de la seconde pour voir Mana Lamine ouvrir le score au profit de l’équipe camerounaise.

Si les jeunes Copper Queens se sont battues pour revenir au score, elles ont vu leurs efforts anéantis lorsque Camilla Daha marque le but qui scelle de la victoire 2-0 de son équipe.

Avec ce succès 2-0, les jeunes Camerounaises se présenteront au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé pour la manche retour, le 30 avril avec un avantage certain.