L’Ethiopie soigne son entrée au Championnat Féminin CECAFA

L'équipe féminine de l’Éthiopie a pris un départ parfait dans le championnat féminin senior de la CECAFA 2022 avec une large victoire 5-0 contre Zanzibar, ce jeudi.

Ce match a été joué au centre technique de la FUFA à Njeru, en Ouganda.

Après seulement deux minutes de jeu, Aregash Kalsa Tadesse a donné l'avantage à l'Éthiopie en battant de près la gardienne de Zanzibar, Zuwena Yassin.

Après cette ouverture du score, la Zanzibar a tenté de se réorganiser en défense mais c’était sans compter avec la pression des Ethiopiennes.

La capitaine éthiopienne Geinore Loza Abera après 27 minutes de jeu, a marqué le deuxième but de la partie et de son équipe d'une belle frappe.

La fin de la première période a été sifflée sur ce score de 2-0.

Après la reprise, Abera a marqué son deuxième but de la journée après 55 minutes de jeu avant que Daniel Kidist Zeleke n'inscrive également un doublé assurant à l'Éthiopie une victoire nette et sans bavure.

‘’C’est un bon début et j'espère que mes joueuses feront tout leur possible et adopteront la même attitude lors du prochain match", a réagi l'entraîneur de l'Éthiopie, Firew Hailegebral Asera.

L'entraîneur de Zanzibar, Ali Abdulmutik Haji, a déclaré que ses joueurs ont perdu contre une bonne équipe.

‘’Nous essaierons de revenir avec une meilleure équipe contre le Soudan du Sud samedi", a-t-il promis.

Lors du deuxième match du groupe B, la Tanzanie a battu 2-0 le Soudan du Sud.

Amina Bilali a marqué le premier but après 38 minutes de jeu avant que Diana Lucas Msewa n’inscrive le but du 2-0 dans la troisième minute du temps additionnel.

Bien que l'équipe ait perdu, l'entraîneure du Soudan du Sud, Shilene Margaret Booysen, s'est dite heureuse du contenu de la partie.

‘’Nous continuerons lentement à nous améliorer au fur et à mesure que le tournoi avance’’, a ajouté la technicienne.

Quant à Oscar Rabson Mirambo, l'entraîneur de la Tanzanie, il a félicité son équipe pour sa victoire contre une équipe du Soudan du Sud qui a défendu en nombre.

‘’Je suis satisfait de la performance de mon équipe. Nous devons maintenant préparer le prochain match contre l'Éthiopie’’, a-t-il commenté.

L'Ouganda, pays hôte, reviendra vendredi avec un match du Groupe A contre Djibouti, tandis que le Rwanda affrontera le Burundi.

L'équipe du Burundi a battu Djibouti 3-0 lors de son match d'ouverture mercredi, tandis que l'Ouganda a pris le dessus sur le Rwanda 2-0.