Le Ghana montre un visage hautement séduisant face au Cameroun

L'équipe nationale féminine du Ghana a pris le pas sur son homoloque du Cameroun en s'imposant 2-0 lors d'un choc entre grosses cylindrées ce lundi au Mobolaji Johnson Arena.

Avant le match de la Coupe Aisha Buhari, les deux équipes partageait un bilan similaire, avec trois victoires chacune et cinq nuls au cours de lors de leurs 11 rencontres précédentes, dont le récent match nul 1-1 en Coupe d'Afrique des Nations féminine TotalEnergies 2018 au Ghana.

Remotivées après leur défaite 3-0 contre l'Afrique du Sud, les Black Queens étaient impatientes de terminer leur campagne sur une note positive et ont finalement renversé leurs ennemies centrafricaines, pour enregistrer désormais le plus grand nombre de victoires en 12 confrontations.

Les buts de Princella Adubea et Adjei Konadu en deuxième période ont été suffisants pour offrir à Mercy Tagoe-Quarcoo une victoire qui remonte le moral, surtout après avoir perdu le match précédent contre les Banyana Banyana.

Dès le coup d'envoi, les deux équipes ont montré leur envie d'obtenir chacune une précieuse sans pour autant trouver le fond du filet. Les Africaines de l'Ouest ont davantage maitrisé les débats et possédé le ballon durant les 45 premières minutes.

Après la pause, les Ghanéens ont montré plus de caractère dans le match et ont finalement été récompensés par un but grâce à la brillante finition d'Adubea à la 60e minute.

Les dames de Tagoe-Quarcoo n'ont pas levé le pied jusqu'à ce que le premier but international de Konadu sous les couleurs des Black Queens confirme le break, mais surtout la victoire tant escomptée.

La victoire contre les Lionnes indomptables qui est la première du Ghana en 2021, conclut positivement la campagne des Black Queens au tournoi féminin Aisha Buhari.

Pour les Camerounaises, il s'agit de la deuxième défaite consécutive de Gabriel Zabo, les Lionnes restent sur quatre matches consécutifs sans victoire en 2021.

Le Cameroun devrait affronter la République centrafricaine au premier tour des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations Féminine TotalEnergies, tandis que le Ghana affrontera le Nigeria, champion d'Afrique, au cours de la fenêtre internationale 18 au 26 octobre 2021.