Le Maroc sans ambages se qualifie pour la suite

Publié:

Le Maroc s'est qualifié pour le quatrième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, Costa Rica 2022, après une victoire cumulée de 9-1 contre la Gambie.

Après une victoire 3-1 à l'aller à domicile au stade Moulay Hassan de Rabat, les Nord-Africaines ont amélioré leur forme impitoyable pour sceller leur progression dans le tournoi de qualification, avec une victoire 6-0 au même endroit dimanche.

Sofia Bouftini, qui a ouvert le score à l'aller il y a six jours, était une fois de plus à son meilleur niveau pour donner l'avantage à l'équipe de Patrick Cordoba deux minutes seulement après le coup d'envoi.

L'attaquante de l'ASFAR a inscrit son deuxième but du match à la 15e minute avant que Kawtar Mahy ne marque le troisième à quelques encablures de la mi-temps.

Au retour de la pause, les Marocaines ont continué là où elles s'étaient arrêtées contre les Africaines de l'Ouest. Bouftini a complété son triplé du match et a porté le total à quatre après 11 minutes en seconde période.

Entrée en cours de jeu, Hajar Jbilou a marqué le cinquième but du match à la 74e minute avant que Anfal El Yammani, également remplaçante, ne frappe en retard pour parachever la déroute des Gambiennes.

Après une énorme victoire au troisième tour, le Maroc se concentrera sur sa prochaine tâche, qui sera de prendre le dessus sur le vainqueur entre le Sénégal et la Guinée au quatrième tour prévu en janvier 2022.