Préparation Mondial féminin: le Maroc tient tête à l’Italie

Premier match de préparation pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023™ pour le Maroc. Les Lionnes de l’Atlas défient l’Italie, sélection également engagée pour le prochain Mondial féminin.

Pas intimidées par leurs adversaires, sur la pelouse du stade Paolo-Mazza, les vice-championnes d’Afrique se montrent très solides en défense, à l’image d’une Nesryne El Chad, très autoritaire devant le duo d’attaquantes Beccari et Piemonte.

Si la défense est très rassurante en cette première période, l’attaque manque d'efficacité. Meilleure joueuse de la dernière Ligue des Champions féminine de la CAF, Fatima Tagnaout est en manque de réussite dans le dernier geste face à la portière italienne Francesca Durante, à la 35e minute. Ancienne internationale française dans les catégories de jeunes, Kenza Chapelle honore sa première cape avec les Lionnes de l’Atlas et pose des problèmes à la défense italienne, mais ses tentatives ne trouvent pas l’embut.

Au retour des vestiaires, les Italiennes prennent les choses en main. Bien servie par Manuela Giugliano, Valentina Giacinti est sur le point d’ouvrir la marque mais sa frappe se heurte aux mains fermes de Khadija Er-Rmichi.

La gardienne championne d’Afrique avec l’AS Far est impressionnante sur sa ligne et repousse toutes les tentatives des Européennes. Ni Glionna, ni Bonansea entrées en jeu, n'arrivent à tromper la vigilance de la gardienne de l’AS Far, impériale lors de cette soirée italienne.

Face à une charnière marocaine bien en place, les protégées de Milena Bertolini passent sur les côtés afin de trouver une solution, en vain.

Match nul 0-0 entre Italiennes et Marocaines. Les coéquipières de Ghizlane Chebbak sont attendues mercredi, pour leur deuxième test-match, au stade de la Schützenwiese où elles défieront la Suisse.