Coupe d’Egypte : Al Ahly au sommet

Pour la 39e fois de son histoire Al Ahly a remporté de la Coupe d'Egypte.Les buts  d'Imam Ashour et de Mohamed Afsha, ont permis aux champions d’Afrique de s’imposer 2-0 face à son grand rival Zamalek, lors de la finale disputée vendredi à Riyad.

Cette année, la finale de la Coupe d’Egypte a été délocalisée en Arabie Saoudite. Le stade Al Waleed Park était plein à craquer pour l’occasion

Après un cafouillage dans la surface de Zamalek, Ashour a surgi pour donner l’avantage à Al Ahly.Zamalek a tenté d'égaliser mais s'est fait prendre en contre à la quatrième minute du temps additionnel, Afsha trompant le gardien Mohamed Awad d'une frappe foudroyante pour porter le score à 2-0.

L'international égyptien a été désigné à juste titre homme du match, Al Ahly remportant ainsi sa première Coupe d'Egypte disputée à l'étranger.

Le public du stade Al Waleed Park qui a assisté au match est une nouvelle preuve de la popularité du football africain au-delà du continent, après la réussite de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies qui s'est déroulée en Côte d'Ivoire le mois dernier.