Jeux Africains : Le Sénégal et le Nigeria poursuivent l’aventure

Le Sénégal a puisé dans ses retranchements pour réaliser une superbe remontée et arraché une victoire 3-2 face au Nigeria, dans le dernier match du Groupe B comptant pour le tournoi de football masculin de la 13e édition des  Jeux Africains.

Chaque épopée mérite un héros et celui de cette confrontation se nomme Idrissa Gueye. Le Sénégalais a inscrit un doublé permettant ainsi à son équipe de revenir dans la partie face au Nigeria à l'Accra Sports Stadium.

Le Nigeria a démarré le match sur les chapeaux de roue, en prenant l'avantage dès la première minute grâce à un but de Charles Agada.

Une réalisation qui a sonné la révolte du côté du Sénégal, Idrisa Gueye inscrivant deux buts coup sur coup aux 21ème et 27ème minutes pour renverser la vapeur en sa faveur.

Le Nigeria s'est rebiffé en début de seconde période, Favour Izuogu égalisant à la 49e minute, ce qui a donné lieu à une fin de match tendue.

Sergine Diouf a transformé un penalty à la 65e minute pour redonner l'avantage à son équipe.

Malgré les efforts du Nigeria pour trouver l'égalisation, la défense sénégalaise a tenu bon, s'assurant une victoire à l'arraché et une place en demi-finale de la compétition.

L'Ouganda s'empare de la première place grâce à sa victoire sur le Sud-Soudan

Pendant ce temps, au Legon Sports Stadium, l'Ouganda a assuré sa place en tête du Groupe B grâce à une courte victoire 1-0 sur le Sud-Soudan..

Le moment décisif du match est intervenu à la 74e minute lorsque Appollo Kagogwe a trouvé le fond des filets d'une frappe bien placée, donnant à l'Ouganda l'avantage décisif.