Al Hilal du Soudan s’impose face à Al Ahly, match nul entre Horoya et Vipers

Le club soudanais d’Al Hilal a créé la sensation ce samedi en s’imposant à domicile face au géant égyptien Al Ahly, (1-0) pour le compte de la deuxième journée de la phase de poules de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF.

Dans l’autre match de la journée, Les Vipers d’Ouganda et Horoya AC de Guinée se sont séparés sur un nul 0-0.

Al Hilal 1-0 Al Ahly

Les soudanais d’Al Hilal ont remporté une victoire très importante face à Al Ahly d’Egypte au stade d’oumdurman de Khartoum grâce à un génie de Glody Lilibo.

Pendant la majeure partie de la première mi-temps, le Club égyptien d’Al-Ahli a été le plus dangereux grâce aux attaques de ses joueurs. Hussein Al-Shahat, à la 6ème minute ou encore Hamdi Fathi, à la 10ème minute ont essayé leurs chances mais en vain.

Percy Tau, à la 33’ rate de peu l’ouverture du score mais la défense soudanaiseest plus rapide.

Au retour des vestiaires, les hôtes font le nécessaire avec un coup franc direct signé Glody Lilipo. Le congolais d’une belle frappe enroulée de la droite trempe Al Shennawi et inscrit l’unique but de la rencontre.

Les soudanais sont à un cheveu d’inscrire le doublé, lorsque le tir de Lilipo est dévié par le gardien égyptien.

Une victoire précieuse pour Al Hilal qui se déplacera lors de la prochaine journée à Garoua pour défier le Coton Sport alors que le Ahly accueillera au Caires les sud-africains de Mamelodi Sundowns.

Vipers Club 0-0 Horia Conakry

Le Vipers d’Ouganda, et le Horoya AC se sont séparés sur un score nul 0-0 lors de leur match, ce samedi à Kampala pour le compte de la deuxième journée du Groupe C de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF.

Le Horoya comptabilise quatre points et pointe à la tête du groupe C alors que Vipers est troisième avec un seul point en attendant la troisième journée, prévue dans une semaine.

Lors de cette troisième journée, les Vipers accueilleront les tanzaniens de Simba alors que le Horoya se déplacera à Casablanca pour affronter le Raja.