Les novices de Fortune FC ébranlent l'ES Sétif à Bakau

Publié:

Champion de la Gambie, Fortune FC a débuté sa campagne de Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies 2021-22 avec une victoire sans appel de 3-0 sur les Algériens de l'ES Sétif à Bakau.

"Les Petroleum Boys" - comme on surnomme Fortune - ont marqué à chaque mi-temps pour s'adjuger l'importante victoire lors de leurs débuts continentaux. Ebrima Camara leur a donné l'avantage en première mi-temps, avant que Patrick Sylva et Alieu Barry ne complètent la mise.

L'ES Sétif, vainqueur de la Ligue des Champions 2014, a semblé une menace lors des premiers échanges à l'Independence Stadium de Bakau avec des passes rapides. Cela n'a pas porté ses fruits car les poulains de Jane Joof ont bien défendu.

Soutenue par la recrue estivale expérimentée Ebrima Sohna, l'équipe locale a ouvert le score à la moitié de la première période grâce à Ebrima Camara. L'ancien international junior gambien a fait montre d'une précision et d'un sang froid devant le gardien expérimenté de Sétif, Sofiane Khedairia.

Avec un public acquis à sa cause, Fortune n'a jamais douté et a continué à perturber Sétif.

Le maestro du milieu de terrain Ebou Sanyang, qui a joué contre Sétif il y a six ans alors qu'il était au Real de Banjul, a failli marquer sur le coup de la mi-temps, mais sa tentative est passé au large.

L'équipe algérienne est revenue des vestiaires avec détermination et aurait pu égaliser dès la première minute de la seconde période grâce à Riad Benayad. L'attaquant a déjoué la défense de Fortune et surpris Sherrifo Darboe, mais il a tiré directement sur le gardien Yankuba Sabally.

L'hôte a doublé son avantage cinq minutes après l'heure de jeu grâce à Patrick Sylva.

Les deux équipes ont introduit du sang neuf dans le dernier quart d'heure, mais ce sont les remplaçants de Fortune qui ont eu un impact sur les dernières minutes.

Bully Drammeh a trouvé de l'espace sur la droite avant de jouer avec son compatriote Alieu Barry qui inscrit son nom sur la feuille de match à dix minutes de la fin.

Le médaillé de bronze de la Coupe d'Afrique des Nations U-20 TotalEnergies, Mauritanie 2021, a profité de la passe parfaite de Drammeh pour donner à sa nouvelle équipe un avantage considérable avant le match retour à Sétif.