Ligue des Champions : Avantage Espérance de Tunis

Les Tunisiens de l''Espérance de Tunis ont battu les Sud-africains du Mamelodi Sundowns 1-0, lors de la rencontre aller de la demi-finale de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies 2023/24, samedi

L’unique but de la partie a été inscrit par le Brésilien Yan Sasse. Une realisation qui est le résultat de la dominance de l’EST face au Mamelodi.

Plus appliqués, les Tunisiens sont les premiers à se montrer dangereux avec cette frappe de Rodrigues. Quelques minutes c’est au tour des Sud-africains de s’illustrer avec le tir de Marcelo Allende capté par Mamish.

Aubrey Modiba pense avoir donné l’avantage à son équipe mais son but est refusé par le corps arbitral pour une position de hors-jeu. Une alerte pour les hôtes du match qui sonnent la révolte.

À la 41e minute, Yan Sasse marque après avoir dribblé le gardien sud-africain Ronwen Williams.

Un avantage précieux que les hommes de Miguel Cardoso vont conserver jusqu’à la fin. Avec cette première manche empochée, les Tunisiens iront la semaine prochaine en Afrique du Sud avec l’envie d’arracher leur qualification.