Ligue des Champions : L’Espérance de Tunis s’offre une finale d’exception

L'Espérance de Tunis s'est qualifiée pour la finale de la Ligue des champions de la CAF TotalEnergies en battant les Mamelodi Sundowns 1-0 à Pretoria, vendredi soir, lors du match retour de la demi-finale.

Après avoir arraché une victoire 1-0 à l'aller en Tunisie, les Sang et Or ont conclu leur marche impériale vers la finale sur le même score au match retour à Pretoria.

Le but de Raed Bouchniba à la 56ème minute a fait la différence. L'Espérance a résisté à la pression des Sundowns et s'est qualifiée pour la finale qui aura lieu le mois prochain.

Les Sundowns sont passés tout près d’une égalisation, Thembinkosi Lorch et Themba Zwane ont tous deux touché les montants lors d'un assaut frénétique en deuxième mi-temps.

Mais l'Espérance, emmenée par l'impressionnant Amanallah Memmich dans les buts, a tenu bon pour poursuivre son rêve de remporter une troisième Ligue des Champions en sept ans.

Pendant que Sundowns panse ses plaies, l'Espérance et son entraîneur Miguel Cardoso se concentrent sur l'objectif d'empêcher Al Ahly de réaliser un triplé sans précédent.