Ligue des Champions : L'Asec Mimosas tient l'Espérance en échec à domicile

Aucun but n’a été marqué lors de ce galop des matchs aller des quarts de finale de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies. Après les rencontres opposant le Tout Puissant Mazembe au Petro Luanda et les Young Africans aux Mamelodi Sundowns, c’est au tour de l’affiche Asec Mimosas-Espérance de Tunis d’offrir un nouveau 0-0, samedi.

Un score qui laisse présager une fin de quart de finale grandiose quand les deux équipes s'affronteront en match retour à Abidjan le week-end prochain.

Les Ivoiriens ont été les premiers à se procurer une occasion de but après une perte de balle dans la surface de réparation par Raed Bouchniba.

ESPvASEC

Les Tunisiens ont finalement la plus grosse opportunité  de but de la rencontre juste avant la demi-heure de jeu, avec ce tir de Ghaylen Chaleli, repoussé par le portier ivoirien.

Au retour des vestiaires, les Actionnaires ont beaucoup tenté mais ont manqué de réalisme. Mis en garde par ses assauts offensifs,  Miguel Cardoso, l’entraîneur de l'EST, procède à plusieurs changements dont l’entrée d’ Oussama Bouguerra. L'entrée en jeu de l’attaquant apporte des solutions en attaque comme cette combinaison avec Houssem Tka, dont la frappe ne trouve pas le cadre.

Le score ne changera pas. Les deux formations se donnent rendez-vous la semaine pour une place en demi-finale.

Résultats de la première manche des quarts de finale de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies