Entrée en lice réussie pour Double Action, Sundowns et Black Rhinos

La première journée du tournoi COSAFA qualificatif à la Ligue des Champions Féminine de la CAF TotalEnergies 2021 a tenu toutes ses promesses, avec l’entrée remarquable de Double Action Ladies (Botswana), Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud) et Black Rhinos Queens (Zimbabwe).

Dans le premier match du groupe A opposant jeudi Double Action Ladies (Botswana) à Wanderers LFC (Eswatini), ce sont les Botswanaises qui ont dominé les Swazies 3-0 au King Zwelithini Stadium de Durban, Afrique du Sud. Les buts ont été marqués par Loane Moloi (26’), Lesego Duduetsang (54’) et Oteng Bonang (78’).

Dans l’autre opposition du même groupe, vendredi, Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud) a atomisé Lesotho Defence Force 6-0.

Le festival offensif de l’équipe locale démarre dès le quart d’heure de jeu par Andisiwe MGcoyi qui ouvre le compteur. Le score à la mi-temps est de 2-0 puisque Rhoda Mulandzi avait également trouvé le chemin des filets à la 19e minute.

La seconde période est encore plus prolifique. Les buts de Melinda Kgadiete (59’), les deux autres de Andisiwe MGcoyi qui complètent son triplé, ainsi que le coup final de Boitumelo Joyce Rabale (90’) vont sceller la convaincante victoire du club sud-africain.

Par ailleurs, la rencontre du groupe B entre les Zimbabwéennes de Black Rhinos et les Zambiennes de Green Buffaloes a tourné en faveur des premières.

Marjory Nyaumwe (59’) et Christabel Katona (73’) ont inscrit les buts du succès 2-0 des Queens du Zimbabwe.