FCF Amani en finale des éliminatoires zone UNIFFAC de la Ligue des Champions féminine

Le FCF Amani de la RD Congo s’est imposé 3-1 contre Missile FC du Gabon ce dimanche à Kindu, remontant ainsi le déficit d’un but du match aller pour se qualifier pour le dernier tour des éliminatoires de la Ligue des Champions féminine de la CAF TotalEnergies prévue en Egypte en fin d’année.

Lors du match aller disputé le 1er août dernier au stade Augustin Monédan de Libreville, les Gabonaises s’étaient imposées à domicile 1-0 grâce à un but d’Amira Nze à la 27e minute.

Ce dimanche à Kindu en RDC, les deux équipes de la Zone Centrale de la CAF avaient des cartes différentes à jouer. Le FC Missile n’avait besoin que d’un match nul pour se qualifier, tandis que les pouliches de l’entraîneur Henock Tambwe Mwembo de l’équipe du FCF Amani devaient absolument gagner à domicile pour tenter de passer.

Kalubi Yabadi ouvre le score à la 23e minute et porte le score à 2-0 en faveur du FCF Amani huit minutes plus tard.

De retour du break, les Gabonaises de Missile FC réduisent le score par Nelly Betoughe Be Nkoghe à la 50e minute. Mais c’est sans compter sur la hargne des Congolaises qui augmentent l’écart à la 54e minute avec une réalisation de Ndoze Yabongo.

Le FCF Amani se qualifie pour la finale des éliminatoires sur le score cumulé de 3-2 pour y affronter Malabo King FC (Guinée-Equatoriale).

Avec quatre participants aux éliminatoires notamment Amani (RD Congo), Missile FC (Gabon), Louves Minproff (Cameroun) et Malabo King FC (Guinée-Equatoriale), l’UNIFFAC avait opté pour des matches aller – retour dont les deux vainqueurs disputeront la finale des qualifications pour le tournoi en Egypte.