Les combinaisons des demi-finales des éliminatoires COSAFA dévoilées

Green Buffaloes de Zambie et Double Action Ladies du Botswana rejoignent les demi-finales des éliminatoires COSAFA de la Ligue des Champions féminine de la CAF TotalEnergies 2021 et affronteront respectivement Mamelodi Sundowns et Black Rhinos Queens.

Green Buffaloes de Zambie complète le tableau des demi-finales après avoir remporté mardi une victoire étriquée 1-0 contre TURA Magic de Namibie.

Buffaloes n'avait besoin que d'un match nul pour se hisser à la deuxième place du groupe B derrière Black Rhinos Queens, mais a remporté une victoire sur un but d'Anita Mulenga à trois minutes de la fin du match. Buffaloes a largement dominé les débats mais a eu quelques moments de frayeur dûs aux attaques de Magic dans la seconde période.

Les Zambiennes abordent la prochaine étape avec une victoire et une défaite, tandis que les Namibiennes de Magic rentrent à la maison après avoir échoué à trouver le fond des filets lors de leurs deux matchs.

La veille, Double Action Ladies du Botswana a scellé la deuxième position du groupe A pour se qualifier pour les demi-finales après une victoire catégorique 6-0 contre Lesotho Defence Force lundi.

Les Botswanaises rejoignent Mamelodi Sundowns dans le carré, les Sud-Africaines s'étant préablement assuré la qualification avant la victoire 6-1 sur Manzini Wanderers dans un match qui se jouait simultanément.

Un résultat qui donne Sundowns en tête du groupe avec un total de neuf points, Double Action suit avec six unités, tandis que LDF et Wanderers ont obtenu chacun un point de leur match nul de samedi.

Les demi-finales se joueront jeudi, à commencer par les leaders du Groupe B, Black Rhinos Queens, contre les seconds du Groupe A, Double Action du Botswana (le coup d'envoi sera donné à 11h00 CAT).

La deuxième demi-finale verra Sundowns affronter Green Buffaloes (14h00 CAT) dans ce qui devrait être une autre bataille palpitante.