Post-match Facts: Bayelsa Queens 1-0 Simba Queens

• Bayelsa Queens 1 Simba Queens 0
  • Bayelsa Queens termine à la troisième place lors de sa première participation à la CAF WCL, avec une victoire 1-0 sur Simba Queens lors du barrage pour la troisième place.
  • Bayelsa Queens est le premier club nigérian à terminer dans le top 3 de la CAF WCL, ses rivaux Rivers Angels n'ayant pas réussi à passer les phases de groupes en 2021.
  • Pour la deuxième édition consécutive, une équipe d'Afrique de l'Ouest termine dans le trio de tête, en 2021, les Hasaacas Ladies du Ghana avaient terminé à la deuxième place.
  • Les sept buts marqués lors des matchs impliquant les Simba Queens l'ont été en seconde période.
  • Il s'agissait de la deuxième rencontre entre une équipe du Nigeria et un représentant du CECAFA, et de la deuxième victoire des Nigérianes, après celle des Rivers Angels sur le club kenyan de Vihiga Queens en 2021.
  • Dans les cinq matchs impliquant les Simba Queens, seule l'équipe gagnante a marqué.
  • Les Bayelsa Queens et les Simba Queens sont les premières équipes à avoir disputé l'intégralité des cinq matchs d'une même édition sans être impliquées dans un match nul. Lors du tournoi de 2021, les quatre demi-finalistes avaient été impliqués dans un match nul à un moment ou à un autre du tournoi.
  • Il s'agit de la troisième défaite des Simba Queens dans le tournoi, toutes leurs défaites l'ont été sur le score de 1-0. Elles ont perdu contre l'AS FAR en phase de groupe et contre les Mamelodi Sundowns Ladies en demi-finale.
  • Pour les Bayelsa Queens, c'était leur troisième victoire de la phase finale et la première fois qu'elles gagnaient un match par un seul but. En phase de groupe, elles ont battu le TP Mazembe 2-0 et Wadi Degla 3-0.
  • Juliet Sunday, auteur de l'unique but du match, a marqué son deuxième but du tournoi, elle a également marqué lors de la victoire 3-0 des Bayelsa Queens sur Wadi Degla lors de leur dernier match de groupe.
  • Juliet Sunday est la première joueuse à marquer dans deux matchs différents pour un club nigérian lors de la finale de la CAF WCL, elle devient la troisième joueuse de la finale à marquer deux buts pour un club nigérian. Avec sa coéquipière Mercy Itimi qui a marqué deux buts lors de leur victoire en phase de groupe contre Wadi Degla et Vivian Ikechukwu de Rivers Angels qui a marqué un doublé dans leur dernier match de groupe contre Vihiga Queens en 2021.
  • Juliet Sunday a marqué l'unique but du match avec son seul tir cadré de la partie.
  • Le but de Juliet Sunday était le 35ème but du tournoi dans le 15ème match du tournoi, portant la moyenne de buts par match à 2,33.
  • La gardienne des Simba Queens Gelwa Lugomba a réalisé trois arrêts sur les quatre tirs auxquels elle a fait face, tandis que la gardienne des Bayelsa Queens Ange Bawou a réalisé un arrêt sur le seul tir cadré auquel elle a fait face.
  • Flavour Emmanuel, de Bayelsa Queens, a été la joueuse la plus influente de son équipe avec 87 touches, elle a également effectué 70 passes, plus que n'importe quelle autre joueuse du match.
  • Les Bayelsa Queens ont fait 440 passes dans le match, soit 100 de plus que leurs adversaires.
  • Les Simba Queens ont tenté 83 passes longues dans le match, tandis que les Bayelsa Queens ont tenté 52 passes longues.
  • Depuis le match de barrage pour la 3e place en 2021, c'était le 17e match consécutif de la phase finale à produire un gagnant dans le jeu ouvert et le 15e match consécutif de la phase finale actuelle à produire un gagnant dans le jeu ouvert.