Stats d'après-match : AS FAR 1-0 Bayelsa Queens (demi-finale)

• AS FAR 1 Bayelsa Queens 0
  • L'AS FAR se dirige vers sa première finale de la CAF WCL après avoir battu Bayelsa Queens 1-0 dans le dernier carré.
  • Après avoir perdu contre les Hasaacas Ladies en demi-finale de 2021, l'AS FAR a réussi à s'imposer dans le dernier carré de la finale de la CAF WCL et à se qualifier pour sa première finale.
  • Pour la deuxième fois, l'AS FAR affronte des adversaires nigérians lors de la CAF WCL et enregistre sa deuxième victoire après avoir battu les Rivers Angels lors de leur premier match en 2021.
  • L'AS FAR devient la deuxième équipe, avec les Mamelodi Sundowns Ladies, à s'imposer contre deux clubs du même pays lors des phases finales de la CAF WCL.
  • Pour la première fois, l'AS FAR remporte quatre matchs consécutifs lors d'une même édition de la CAF WCL.
  • L'AS FAR, après avoir remporté le barrage pour la troisième place de la finale de la CAF WCL 2021, a remporté ses cinq derniers matchs consécutifs lors de la compétititon, et est invaincu lors de ses six derniers matchs (D1).
  • L'AS FAR affrontera les Mamelodi Sundowns Ladies en finale. Il s'agira de la deuxième rencontre entre les deux équipes lors de la phase finale de la CAF WCL, les deux équipes ayant fait match nul 0-0 en phase de groupe en 2021.
  • Avec la victoire de l'AS FAR dans le jeu ouvert, c'est la première fois dans une finale de la CAF WCL que les deux demi-finales sont décidées dans le jeu ouvert en 90 minutes.
  • Les équipes du Maroc et de l'Afrique du Sud s'affronteront pour la deuxième fois dans un tournoi féminin majeur de la CAF en 2022, après la victoire de l'Afrique du Sud sur le Maroc le 18 juillet lors de la WAFCON 2022.
  • L'AS FAR a conservé sa troisième clean sheet du tournoi.
  • L'AS FAR est la première équipe nord-africaine à atteindre la finale de la CAF WCL.
  • L'AS FAR est la première équipe hôte à atteindre la finale de la CAF WCL.
  • Ibtissam Jraïdi a marqué son troisième but du tournoi en inscrivant l'unique but du match, elle est la première joueuse de l'AS FAR à marquer dans trois matchs différents lors d'une seule édition de la CAF WCL.
  • Ibtissam Jraïdi est maintenant la co-meilleure buteuse de l'AS FAR lors de la CAF WCL, avec Sanaâ Mssoudy qui a marqué trois buts en 2021.
  • Ibtissam Jraïdi a marqué avec son seul tir cadré dans le match.
  • Fatima Tagnaout de l'AS FAR a été impliquée à trois reprises dans les finales de la CAF WCL 2022, elle a marqué deux buts et fait la passe décisive pour le but d'Ibtissam Jraïdi dans ce match.
  • Les Bayelsa Queens se sont inclinées pour la deuxième fois lors de la CAF WCL 2022, les deux fois par un seul but d'écart. Elles ont également perdu leur match d'ouverture contre les Mamelodi Sundowns Ladies (1-2).
  • C'est la première fois que les Bayelsa Queens n'ont pas marqué dans un match du tournoi. Elles avaient réussi à marquer au moins un but dans chacun de leurs trois matchs de groupe.
  • Malgré la défaite de son équipe, Glory Edet de Bayelsa Queens a été l'une des joueuses les plus influentes du match, avec 4 tirs au but, dont 3 ont été cadrés. Elle a également touché 96 fois le ballon, plus que toute autre joueuse, et a réussi à faire 57 passes, avec une précision de 84,2%.
  • L'AS FAR a remporté trois de ses quatre matches de la finale de la CAF WCL 2022 par un seul but. Il s'agissait de sa deuxième victoire 1-0, après celle obtenue contre les Simba Queens lors du match d'ouverture. Elles ont battu les Green Buffaloes 2-1, tandis que leur plus grande victoire jusqu'à présent a été un succès 2-0 sur les Determine Girls.
  • Sur les six buts marqués par l'AS FAR lors de la CAF WCL 2022, quatre l'ont été en seconde période. C'est seulement le deuxième but qu'elles ont marqué en première mi-temps, avec le penalty égalisateur de Fatima Tagnaout, à la 30e minute de leur victoire 2-1 contre les Green Buffaloes lors de leur deuxième match de groupe. Avec le but de Jraïdi à la 27e minute de ce match, c'est le plus tôt que l'AS FAR ait marqué un but dans le tournoi.