Stats d'après-match : Wadi Degla 0-1 FCF TP Mazembe

• Wadi Degla 0 FCF TP Mazembe 1
  • Le TP Mazembe, qui fait ses débuts dans le tournoi, remporte ainsi son premier match de la CAF WCL.
  • Wadi Degla n'a pas réussi à gagner ses trois derniers matchs à la phase finale de la CAF WCL (D1 L2). Elles ont perdu leur deuxième match de groupe contre Malabo Kings et ont fait match nul lors de leur dernier match de groupe en 2021 contre Hasaacas Ladies.
  • Le Wadi Degla, qui affronte pour la deuxième fois des adversaires de la région UNIFFAC, a perdu ses deux confrontations. En plus de cette défaite contre le TP Mazembe, il a également perdu contre Malabo Kings en 2021.
  • Wadi Degla perd son match d'ouverture d'une finale de la CAF WCL pour la première fois. En 2021, elles ont commencé par une victoire 3-1 contre l'AS Mandé du Mali.
  • Merveille Kanjinga est la première joueuse à marquer un but lors de la CAF WCL pour le TP Mazembe. Son but à la 7e minute s'est avéré être l'unique but du match.
  • Merveille Kanjinga, meilleure buteuse du FCF TP Mazembe lors des qualifications avec quatre buts, a maintenant marqué cinq des huit buts du FCF TP Mazembe lors des qualifications et du tournoi final de la CAF WCL.
  • Pour le deuxième tournoi consécutif, les quatre premiers matchs ont chacun donné un gagnant.
  • Chaque équipe ayant joué un match lors de cette phase finale de la CAF WCL 2022, 9 buts ont été marqués, soit 2,25 buts par match.
  • La gardienne de Wadi Degla, Farah Hassan, a été la plus occupée des deux gardiennes, réalisant quatre arrêts sur cinq tirs. Son homologue du FCF TP Mazembe, Brigitte Ngamita, a quant à elle arrêté les trois tirs auxquels elle a été confrontée.
  • Basant Abdelaziz de Wadi Degla a tenté 52 passes plus que n'importe quelle autre joueuse dans le match, elle a eu un taux de précision de 75%.
  • Justine Bousu du FCF TP Mazembe est la première joueuse à recevoir un carton rouge lors du tournoi final de la CAF WCL 2022, elle a reçu un carton rouge direct dans le temps additionnel à la fin de la deuxième mi-temps.