Mary Amponsah mène l’Ampem à la victoire

Un quadruplé de Mary Amponsah permet à l’Ampem de prendre une option sur les Amis du Monde 4-2 lors de la troisième journée du tournoi UFOA B qualificatif pour la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2023/24.

14 secondes c’est ce qu’il a fallu à l’attaquante de la formation ghanéenne pour donner l’avantage à son équipe. Un but qui a sonné le réveil des Togolaises, à l’image de Chinwendu Ufomba, qui, d’une belle frappe enroulée, remet les deux équipes à égalité.

Trois minutes plus tard, profitant des errances de la défense des Amis du Monde, Amponsah redonne l’avantage à son équipe, et creuse l’écart d’un troisième but somptueux.

Au retour des vestiaires, la Ghanéenne ne baisse pas en intensité. À la 62e minute, suite à un corner, Amponsah récupère la balle au point de penalty et s’offre un quadruplé. C’est à ce moment que Joe Nana Adarkwa le tacticien de Nana Mma opère un changement tactique avec la sortie de Grace Acheampong. La formation passe d’un 4-3-3 à un 3-4-3, en renforçant le milieu de terrain. Une nouvelle tactique qui s’avère moins efficace, car dans les derniers instants de la partie, les Ghanéennes encaissent un but.

Cette victoire permet à Ampem de consolider la deuxième place de la poule B de ce tournoi. Les Ghanéennes ont 7 points, tout comme les Bayelsa Queens du Nigeria qui trustent la première place de ce groupe, grâce à une meilleure différence de but.

Les dernières représentantes de la zone UFOA B en phase finale de la Ligue des Champions Féminine de la CAF ont facilement disposé des Burkinabés de l’USFA 3-0, malgré l'expulsion de Vera Samuel.