Le Cameroun passe au prochain tour en dominant la République Centrafricaine

Publié:

Le Cameroun s'est qualifié pour le prochain tour des qualifications de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies, en s'imposant devant la République Centrafricaine 2-0 à Yaoundé.

Les Lionnes Indomptables ont consolidé leur avance du match aller (1-0) sur leurs adversaires centrafricaines, pour s'assurer une place au prochain tour des qualifications.

L'équipe de Gabriel Zabo, qui voulait se rattraper après le match aller, n'a rien pu faire en première période, et les Camerounaises ont dû attendre la seconde mi-temps pour voir leur domination porter ses fruits grâce à une frappe puissance de Ngock Yango (69').

Après ce but, les Lionnes ont continué à presser jusqu'à doubler la marque sur coup franc de Mambo Lambo pour sceller le score au tableau d'affichage du stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé.

Le Cameroun affrontera au prochain tour, prévu au mois de février prochain, le vainqueur de Sierra Leone vs Gambie.