Le Sporting de Casablanca composte son ticket pour la Ligue des champions féminine de la CAF

Pour la première fois de l’histoire de la Ligue des Champions féminine de la CAF, deux clubs d’un même pays participeront à la phase finale de ladite compétition.

Après, l’AS Far qualifiée pour la Côte d’Ivoire en tant que tenante du titre, les Marocaines du Sporting Casablanca du Maroc ont décroché leur billet pour la troisième édition de ce tournoi continental.

Les nouvelles championnes de l’UNAF ont dominé de la tête et des épaules ce tournoi qui s'est déroulé à Alexandrie, en Égypte, du 24 au 30 août.

Les Marocaines ont scellé leur qualification en beauté en écrasant les Égyptiens de Wadi Degla 6 à 1 lors de la dernière journée du tournoi.

À la 11e minute c’est bien le Wadi Degla qui ouvre le score. Mais Casablanca n'a pas tardé à réagir. Sur une belle action collective, Ladjoa Kokura marque et remet les deux équipes à égalité.

Un but qui a totalement perturbé la défense égyptienne qui laisse de nombreux espaces dont les Marocaines ont su profiter :  Wagesa Diarra, Salma Tamar (par deux fois), Shaima Murtaji et Nguyen Kokura ont toutes marqué lors de cette soirée égyptienne.

Dans l' autre match, les Algériennes d'Afaq Gulizane ont battu les Tunisiennes de Sousse 5 à 0 au stade Haras El Hodoud grâce à des buts de Kulthum Odeh, Naima Ben Zayan (doublé), Fawzia Daoudi et Hadda Ayad.

Les Algériennes terminent à la deuxième place du classement général, avec un total de 6 points, tandis que les Tunisiennes de Sousse terminent le tournoi à la quatrième place.

Pour rappel, la Ligue des Champions Féminine  Côte d'Ivoire 2023 se déroulera du 5 au 19 novembre.